Зимний блюз

26.12.2020.г.
Зима окутала землю ажурной вуалью,
От белизны ее,слепит глаза,
Деревья принакрылись белой шалью,
Такие вот, зимой,творятся чудеса.
На солнце снег искрится и сверкает,
Как белый пух лежит,покой храня,
Мороз трещит и устали не знает,
Торопится бежит он,посохом звеня.
Такая тишь,как-будто все уснуло,
Земля и реки,и озера,и моря,
Оконное стекло внутри всплакнуло,
Наверно,оттепель спешит к нам,голову сломя.
С деревьев стайкой сыплются снежинки,
На ярком солнышке сияя и горя,
На веточках висят воды слезинки,
Предчувствуя тепло,день ото дня.
Сугробы с каждым днем все выше,
Для ребятни забава и веселье,и игра,
И птичьих голосов уже не слышим,
Зима вступила полностью в свои права.
Пленит зима своей невиданной красою,
Красивым белоснежным покрывалом все укрыв,
И снег скрипит так звонко под ногою,
В душе звучит прекрасный,музыки мотив.

 


Рецензии