Пусть ещё проснётся!
Ни днём,
ни еженощно
я оторвать не смею взгляд
от красок, что полощет
по небу
ветер, щуря глаз,
видеоряд меняя,
Точно
идет наощупь,
мощно веер - крылья
распустя,
линяя в абажуре солнца.
Любовно сеет пылью,
жемчугом блестя,
меняет клинья,
вычерпав до донца,
чернильной тьмищи
в косы заплетя
и штемпелем отметив все оконца.
Червонцем золота глазищи подведя
Ванильные кружатся веретёнца.
И тают, тают, тают,
облака,
исподтишка
включая искрозвёзды.
И точно знаю.
Прочно
и наверняка,
что утром, когда сонный люд проснётся,
Увижу снова:
крылья,
облака,
и новые цветные веретёнца.
И закряхтит
волнением фото
-аппарат,
от удивленья,
что хозяин не уймётся:
«Десертом вновь изысканный закат?
Или восход,
идёт первопроходцем?»
И рассмеётся, шторками тряся:
«И что с того, что вновь проснулось Солнце?»
Глядя,
как в синей - сини блещет стрекоза,
И шепчет тихо:
Пусть еще проснётся!»
Моя книга на ЛитРес - Я уеду отсюда.
Свидетельство о публикации №120122605942