Плюсы и минусы
В век технологий высоких
Нащупываем же мы, и ищем дальше
Суть достижений многих
В сумраке вечера пасмурного
Свет на кухне включить поскорее
Обжарить в тостере гренки
Тумблер нащупываем мы на стенке
Нажать его спешим
Наступая на кошек, и плинтусы
Осознаём печалясь, в жизни нашей
Маловато плюсов пока
Преобладают одни минусы
Не все могут позволить себе жить
В умном, специализированном доме
Который, по обстоятельствам некоторым
Внезапно тоже, съехав с катушек
Ввергнет вас в некий аквариум
Не рыбок хотя, а судьбы погремушек
Надейтесь на ум, на соображение своё
Не уповая, на для, всякие изделия, зомби
То что в советской школе вам дали
С прописями-крючочками, палочками-счетами
То, поверьте, надёжней всего
То в мозг гладко вошло, пойдёт легко и дальше
Роботами то, что вам сейчас дается
Электрик опытный даже, не разберётся
Оценивайте силы свои познавательные
Дерзайте!
Мудрёную, сложную сверх технику
Не покупайте
Вам вероятно достаточно будет
Утюга, пылесоса, ручной мясорубки
Пожалуйста!
Об этом не забывайте
Помните!
Планшетом с вацап, хоть вы овладели
Защиту от атак, кибер
Вирусов виртуальных, от, маску
Технари хитрые, на вас не надели
Вам никто не даст её, не давал
Результат очевиден
Впереди маячит мозга провал
Так как догнать технологии, вы не успели
Свидетельство о публикации №120122605899