Ледяная повариха
Ледяная повариха!
Девять месяцев ленилась,
А теперь готовит лихо:
То просеет снег сквозь сито,
То кусты измажет тестом,
То сугробы, как бисквиты,
Насбивает повсеместно!
Манной кашей, не жалея,
Смажет каждый подоконник
И попкорном всю аллею
Вдруг засыплет, словно школьник!
Под помадкой все избушки,
Словно ромовые бабы,
И машины, как ватрушки,
Нарядила в белы шляпы!
Скрыла луг, как сельдь под шубой,
На леса, откинув кудри,
И с улыбкой белозубой
Дует сахарною пудрой!
Холодцом застыли реки,
И замёрзли без движений
Корабли, как чебуреки,
Яхты, будто бы пельмени…
Варит всё без передыха,
Но три месяца проходят,
И другая повариха
Нам своё меню готовит!
Свидетельство о публикации №120122605746
Моё самое любимое время года! Сейчас грущу - уходит, красавица...(
С Днём Поэзии! Вдохновения и красивой весны!
С уважением,
Наталья
Наталья Степанова 8 21.03.2021 14:27 Заявить о нарушении
С Днём Поэзии и Вас!
Здоровья и вдохновений нам всем!
9 месяцев пройдёт и Ледяная повариха
нам снова приготовит свои блюда! Удачи!
Ярослав Зубковский 21.03.2021 18:33 Заявить о нарушении