Клоун

Жутко смешно смотреть на тебя
Клоун надел свою маску.
Он согласился легко на раба,
Чтобы устроится в сказке.
Сцена театра спасет от невзгод
Пусть жизнь стучит за окошком.
Пусть же на сцене смешной идиот,
Пусть же дурак понарошку.
Он черепашкой себя поскорей
Спрячет в кармашке искусства,
Чтобы не знать закрытых дверей
В сердце, хранящие чувства.
Вот оно - зрелище! Вот оно тут
Зритель смеется и плачет
А ведь Ты Мастер - клоун и шут
Труд твой будет оплачен!
Будешь народный славный король,
Когда так сыграл идиота
Клоун алхимик - ты выделил соль
Слез из простого народа!


Рецензии