Луна - мой знак

Александру Ляйс посвящается

Луна - мой знак, моя - планета
и с ней творю я, что хочу...,
благодарю её за это
и верю, что к ней полечу...

Вон уж китайцы прилунили
очередной свой аппарат,
а про меня, видать, забыли,
грунт соберут…, айда назад.

А мне свободно предоставят
в дорожке лунной, неземной
купаться до лесных проталин,
как в лужах воробью весной.

Но я, отнюдь, не огорчаюсь,
а наслаждаюсь Серебром,
что под ноги луна бросает,
чубы и косы осыпает
не согласованно, тайком.

Оно надёжнее, чем злато,
и слово в нужный час дает
от щедрости и без возврата,
и вдохновенье бережет…

26.12.2020г.


Рецензии