Перезахоронение останков Петра III

1
Павел поставил  драму
Торжественно, в  духе Шекспира —
Послание  — Стране  и Миру!
Вердикт — Эпохе и Месту!

Апофеоз  тонкой мести!
Яркий спектакль без слов! —
Корону  перед процессией
Нес...   Алексей Орлов.
____________
На «пиру»  у Алексея Орлова
Был убит пленный император
Петр III.


2
Месть Павла Первого

Сильную драму  Павел поставил! —
Нашел гениальный ход:
Перед траурным
Катафалком —
Убийца  корону несет!

В вечность летят  века!
Катится катафалк!
"Гамлет" за гробом идет!
Время тает, как облака!
...Что запомнит о нем народ?
"Исторический  анекдот"!


Рецензии