Город Норильск

Северный город Норильск
На шестьдесят девятой широте.
Здесь дома стоят на сваях,
Забитых в вечной мерзлоте.
В этих краях ягельной тундры,
Где чукчи оленей пасли,
Залежи руд богатых
Геологи наши нашли.
Несмотря на суровость природы,
Построили город, аэропорт, цеха завода.
Здесь полгода день,
Здесь полгода ночь,
Здесь сиянья северные
Фантастической красоты!
Здесь живут и работают замечательные люди,
Природой закалённые,
В свой город и край влюблённые,
Крепкие люди шестьдесят девятой широты!


Рецензии