Звонок к музе

- Алло... Простите! Муза спит?
- Что значит, кто там говорит!?
- Она с неделю как молчит...
- Я вольнодумец и пиит!

- Одну минуточку... Алло!
- Она не спит!? Ушла в кино!?
- Позвольте! С кем ушла в кино!?
- Ни с кем? Одна!? Когда? Давно?

- Когда вернётся? Скоро? Нет...
- Какой сеанс!? На что билет!?
- На драму, боевик, балет...?
- Сказала, выберет сюжет...?

- О"кей! Я позже позвоню!
- Конечно - да! Её люблю...
- Ну, что вы, право - жду, терплю!
- Я каждый стих её ловлю!

...Возьму кефир, налью стакан,
Присяду молча на диван,
Я без неё пустой болван,
Как в чемодане баклажан.

Не буду жизнь топить в вине,
Когда придёшь, скажи? Во сне? -
Да хоть когда! Хоть по весне!
Лишь не оставь! Доверься мне!

    26. XII. 2020 г.
 


Рецензии