Мне повезло...

Мне повезло, однажды, в этой жизни:
Узнать тебя мне было суждено!
Благою вестью, в жутком  катаклизме,
Ты, настежь, распахнул моё окно.

Мне было так уютно и привычно
В своей каморке затхлой прозябать…
На пошлый мир, взирая безразлично,
От блёклой жизни благости не ждать.

А ты сумел, играючи и споро,
Своею неуёмной жаждой жить,
Пресечь звучанье мрачного минора,
Меня от тяжкой дрёмы пробудить.

Теперь жива я не единым хлебом:
Так хочется  смеяться и любить!
Ты, несомненно, был мне послан небом
Души моей погибель отвратить!


12.12.2020


Рецензии
Сейчас всё сложнее и сложнее с везением! Чем дальше живём мы, тем годы короче...(с)

Сергей Александрович Жигалов   09.01.2021 19:18     Заявить о нарушении
Строки из другой нетленки как раз кстати: Не надо печалиться вся жизнь впереди
Надейся и жди!)))

Натали Бенгель   09.01.2021 20:48   Заявить о нарушении