Зимний каприз

Ветер за окном гудит,
Ударяясь холодом о стекла.
Ты зима, прошу тебя уйди!
Мне сегодня холодно, замерзла.

И не радостна мне снега карусель,
Даже кот свой нос хвостом укутал.
Эй зима, закрой за собой дверь,
И уйди, меня с собой не путай!

Я другая, я не холодна,
От тебя же можно простудиться.
Я печально сяду у окна,
Опущу промокшие ресницы.

И с тобой по-дружески вдвоем,
Разговор затеем монотонный,
Ты про ветер, я всё про него,
Подведем черту,
Да ну всё, к черту!

Эх, зима! Сейчас бы в наши горы!
И махнуть на лыжах круто вниз!
Да зачем нам эти разговоры,
Пусть случаен этот наш каприз!


Рецензии