Мечта-мираж
В мечтах я твой прекрасный лик.
Казалось рядышком со мной
Наступит счастья миг.
И из взволнованной груди
Навстречу сердце к ней рвалось.
Ты, сладкий сон не уходи –
Желанный мною гость!
Заветная моя мечта.
Проснусь и комната пуста.
И как мираж и как туман,
Исчезла ты, и нет.
Но, в моём сердце неспроста
Живёт любовь и красота.
И благосклонность от небес
Готов ждать много лет!
И снова вечера я жду,
Чтоб погрузиться в море грёз.
Там краски яркие найду
В букете дивных роз.
И образ твой другой чуть-чуть
Моя мечта подарит мне.
Вслед за тобой отправит в путь.
И снова лишь во сне.
Заветная моя мечта.
Проснусь и комната пуста.
И как мираж и как туман,
Исчезла ты, и нет.
Но, в моём сердце неспроста
Живёт любовь и красота.
И благосклонность от небес
Готов ждать много лет!
Свидетельство о публикации №120122605359