Не слепые, а не видим? Не глухие

Не слепые, а не видим? Не глухие, а не слышим?

 
Верим Богу? Колдунам?
Ведьмам? Экстрасенсам?
Ах, какой нам выбор дан!
Кто поможет, неизвестно?

И от  веры только пшик!
Верится – не верится…
Вон мираж уже возник,
На него все целятся?

Чрез болота и пески зыбучие,
Прёмся своей кучею,
Избираем вожака,
Не утонем все пока?

Мы ж про разум говорили,
Где же мы его забыли?
И всё лезем напролом,
От кого ума мы ждём?

Наши «духовные блага»?
Воспитание? Культура?
Законы, для беззакония?
Ах, Свобода, для  разврата…


Рецензии