Под знаком вечности-117, ОЭ-10, Охота
ОГРОМНЫЙ ЭПИЛОГ - 10
(К отцам бессмертного полка)
Охота
Как результат и воплощенье
Мы суть закона поглощенья.
Продукт его предельно прост:
Охота, схватка, пожиранье,
Метаболизм как основанье
Регенерации. И рост.
Подбор, дуэль, преобладанье,
Рожденье, зрелость и тупик.
Помня о роке предписанья -
Сражаемся за жизни миг.
Природной тайной непроглядной,
К стенаньям нашим беспощадной,
Мы встроены в единый ряд.
Где верховодит закон смерти,
Где строгий каждому прочерчен -
Отпущенный судьбой обряд.
Творенья вечная охота,
Вражды гигантский механизм,
Жестокий путь круговорота,
Свинца и гроба лаконизм.
В бесчисленных возобновленьях
И в бесконечных умерщвленьях,
Чтоб жить одним - другие платят
В питании, борьбе, рожденье
И в неизбежном вытесненье,
Но все идут к одной расплате.
Бесценные тела и души,
Будь ты герой или изгой,
Безжалостное время рушит
И все идут на перегной.
Как на охотничьем загоне
Проводим дни свои в погоне.
Жизнь только сменой поколений
Извечно может продолжаться,
В тисках планеты проявляться
Цепью взаимных поглощений.
И на рожденье и на смерти
Природа в равности стоит;
Привносит красок круговерти
Военной брани колорит.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120122605331