Когда меня не станет
солнце светить будет также,
утрешний на небе румянец
не будет запачкан сажей.
Дождь не польется ливнем,
плача по мне, страдая.
ветер не смешается с пылью,
в гневе ввысь улетая.
Те же вчерашние розы
в окно заглянут ветром,
сея прелестные грезы
теплым, солнечным летом.
Люди все также бегут
в своих повседневных делах
и те же птицы поют
на ветках у дома, в садах.
Все будет обычно, как прежде,
и только лишь я буду там,
скучать и смотреть с надеждой,
что Бог простит меня Сам.
Простит мне мою несдержанность,
мою молчаливость глухую,
простит бесшабашную ветреность
и веру в добро слепую.
Простит мне любовь разбитую,
заполнившую сердце мое,
простит мою жизнь убитую,
прошедшую в мгновение одно.
Свидетельство о публикации №120122605212