Я отвечаю только за себя

Я отвечаю только за себя.
И я в ответе за свои ошибки,
И за бессонные мамины глаза,
И за свои детские ушибы.

Наверно слишком много отвечала,
И очень часто я ответственность брала.
Себя я в этот миг не замечала,
И как любила, и как себе врала.

Ошибок много совершила в жизни,
Они мои, без них и я не я.
Не зарекаюсь, может кто-то призван - святым всю жизнь,
Но это не про меня.

Я чистый лист исписанных страниц,
Одни исчезнут, новые напишут.
Я постоянно в круговороте лиц,
Меняю даты, образы и числа.

И жизнь мне постоянно преподносит,
Не устаю я удивляться вновь,
Как все случайное от меня уходит,
Как я оставляю в прошлом свою боль.


Рецензии