Под знаком вечности-116, ОЭ-9, О высшем смысле жар

"Сказка для детей и взрослых" - 116

  Огромный эпилог - 9

К ОТЦАМ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА
 
          Вступление
(О высшем смысле жаркая молитва)

 
Я хронику смотрел вчера:
Октябрь, Зимний. Юнкера -
Их круг о чём-то говорил...
Сам облик, позы, все манеры,
Как у курсантов красной веры,
Я знаю точно - я им был...

Ребята, русские бойцы,
Увы, не с вами был народ -
Полка Бессмертного Отцы,
В семнадцатый - Великий год.

Прошла эпоха и заголосили:
«Нас обманули, как без правды жить?!»
Родили вас, вскормили и забыли
Влеченье к духу истины привить.

А результатом - в девяностые года,
Чтоб cхлопнуть конкурента навсегда,
Слепив пиратским королевством,
Держа дубину за спиной,
Вели заблудших на убой -
Дискредитации посредством.

Но потому разгром сорвался
Иезуитский и простецкий,
Что в нашей жизни дух остался:
Российский, русский и советский!

Вглядись в нас Запад благородный,
Не мы ль храним к спасению мосты?
Молись, благословляй и помни:
Россия упадёт - завалишься и ты.

С тобой всерьез объединенье
Произойдет на стыке том,
Где разум чует Воскрешенье
Своим критическим умом.

Чем дольше я живу - тем ближе прошлое.
И тем короче суд отцов - где был допрошен я...
В пыли кочующих фронтов,
У Байконурского огня,
В землянке ротного - меня,
Суровый слушал суд отцов.

За спинами у них стояли
Неисчислимою стеной,
Все те, кто раньше в битвах пали
Под гнетом силы роковой.

О высшем смысле жаркая молитва
Спасает нас от гибельного тленья.
Какая впечатляющая битва
Между довольством и зовом пробужденья!

Кто понял жизнь - тот с ней не примириться,
Тот не спешить - но должен торопиться
Не только смаковать и наблюдать
В обыденном увидев красоту,
Вкушать её густую пестроту,
Снежинки и дождинки созерцать.

Затем с природой надо слиться,
Чтобы меняя свой удел -
Всеобщим делом устремиться
В её законов передел.

Продолжение следует


Рецензии