ОДА ЛЕСУ

У меня есть добрый давний друг,
Он живет отшельником счастливым
Каждый день творит свое он диво,
Замыкая бесконечный круг.

У него всегда в душе покой,
Что бы ни происходило в мире,
Но в его салатовой квартире
Можно приютиться на постой.

Он утешит каждого всегда,
По щеке потреплет ветвью нежно,
На ухо прошепчет безмятежно:
Не грусти, все это не беда!

Умываясь по утрам росой,
Шаловливо брызнет горстью капель,
Обернешься - в чинном темном драпе
Он застыл, объятый тишиной.

У него всегда подарков тьма,
Он цветами вечно сердце кружит,
То ли любит, то ли просто дружит -
Никогда не знаю я сама.

Он бывает шумен и болтлив,
Голосами птичьими смеется,
Но, порою, на закате солнца,
Он задумчив, тих и молчалив.

Не устану восхищаться им,
И бегу к нему за вдохновеньем,
Еле видным ветра дуновеньем,
Городской с меня смывает грим.

У меня есть старый добрый друг -
Километры диких чащ и дебрей,
Где-то меж землей и вечным небом, -
Обняла б, да не хватает рук!

2020


Рецензии
Здорово!

Так легко написано о лесе
Что я размечтался о походе

Виктор Мелехин   26.12.2020 01:24     Заявить о нарушении