Красный карбункул
В старой уже не клюёт ничего,
И настоящий красный карбункул
Сам попадётся мне на крючок.
Чем глубже буришь, быстрей понимаешь,
Что драгоценность моя лишь в тебе,
Что без тебя всё богатство глубин мне
Будет не нужно на этой земле.
Пр: Я подарю тебе рубиновый вечер,
Небо в бриллиантах, лучей искромёт,
Это у нас никто не отнимет,
Не перекупит, не украдёт.
Как заведённый, всё рою и рою,
И понимаю, так было всегда:
Если достать не смогу этот камень,
То камень с души не спадёт никогда.
Если б не знал я, что он тебе дорог,
Я бы отверг все эти дела.
И всё копаю, ищу я богатства.
Но лишь в ладонях песок и вода…
15 декабря 2003г.
Свидетельство о публикации №120122605131