555 Гармошка
На завалинке пиликает гармошка.
Поизмучившийся, рвёт меха Тимошка.
Обещала кареглазая Тамарка:
«Коль научишься, так расцелую жарко!»
Припев : Громче пой, моя гармошка!
Расскажи ей про мою любовь!
Ничего! Терпи, Тимошка!
И страдает парень вновь и вновь!
Ничего- то не выходит у Тимошки!
Истоптал он к той завалинке дорожку.
И ночами полсела не спит-вздыхает:
« Это что ж любовь с парнями вытворяет!»
Но Тимошка не привык бросать полдела!
Соловьём гармонь в руках его запела!
И теперь уж все село не спит-вздыхает:
« Эх, таланты ж наша мать-земля рождает!»
Не покрылась пылью старая гармошка!
Сын на ней уже пиликает – Алёшка.
Знать, девчонка что-то тоже обещала!
Льётся песня, будто жить начав сначала!
17.01.2008.
Свидетельство о публикации №120122605043