Человек человеку волк

Человек человеку волк


Человек человеку волк.
Но еще и осел по Плавту.*
Он грозился убить, он мог,
За любимую им собаку.

Значит просто решил  вопрос.
На безмене убогом взвесив.
Раз  обижен хороший пес,
Так  плохой человек ответит.

В соответствии с ходом дел
В рай собачий попасть мечтает.
Или право убить хотел.
Утвердить в человечьей стае.

Дать бы умникам парашют,
Да отправить к чертям таким же.
Пусть с собаками  поживут.
Раз они им душою ближе.
 
*«Челове;к челове;ку волк» (лат.  Homo homini lupus est) — ставшее поговоркой выражение из комедии Плавта (III-II до н.э.) «Ослы (Wiki)
26.12.2020   00-00


Рецензии