О женщине - полезно застрадать

О женщинах – привычен разговор
В мужской, ещё не выпившей компании,
В какой – всем им не лестный приговор,
Как-будто – недостойны их внимания…

О женщинах – немало есть стихов,
Романов, песен, басен и балетов,
Воспето много всяких их грехов,
За что благодарят – не всех поэтов…

О женщине – полезно застрадать,
Влюблённому – завидуют мужчине:
Старается её завоевать,
Становится сильней – по той причине!

О женщинах – что много говорить?
Не все мужи – способны в них влюбляться,
Одной – себя на жизнь всю подарить,
Какой ради – на подвиг вдохновляться!


Рецензии