Здесь, под ногами, стопка книг

 Когда-то яркий вид притих
 Вот "Джек Соломинка"...Так..В печь??
 Сдать некуда...Придётся сжечь

  Всего пять тысяч в сорок третьем
  Издали для детей.отметим,
  А я то,что читал? Толстого..
  Смотрю и  прогляжу-ка снова.

 Да,историческая повесть
 Восстания,на фоне,то есть.
 Чтобы про Тейлора узнали...
 А,вы, Соломинку...Читали?

  Фадеев самолётом спас
  Из Ленинграда...Я..Для вас..
  Для объективности,проник.
  И,к автору,признаться сник.

 Всё в диалогах бытовых
 Тогда и появился стих...
 Я,к биографии,признаться
 Как Тётя Аня,постараться

  Если сравнить их жизнь..Случайно?
  Внимание Сталина,отчаянно
  Печататься она хотела
  Ничем,возможно,не задела....

 Есть печка.Бурельян,сгорит?
 Не рукопись...Вот  дым..Летит..
 Всё пеплом..Чуть тепло..
 Возьму другие...Понесло1

  Арик  26.12.2020г.


Рецензии