Зима, проказы показывай!

Спит ли, зима?  Работает?
Работа вся, на виду!
Снег прорывается, убегает?
Хорошо ли, ему?

Сосны – смотри, величавые,
В шубках, шапках стоят!
Ели, как девки упрямые,
Подол – смотри, зажимает опять!

Порхают снежинки, легкие,
Сверкают, чтоб ты посмотрел?!
Удивляет природа –
Такой узор, сочинив!

Не поверим – в кротость зимы?!
Довольная?  Иногда – плачет?
Злая – бывает, а что?!
Кто-то ее и, гоняет?!

Березку – не узнаю!
Белая – не замечаю!
Слилась – затихла, стоит?
Да ладно, зима – проказы – показывай!
Я рядом - не ухожу!


Рецензии