Костёр любви

Что б согрелась Душа, разведите костёр понемногу.
Положите вначале Любовь, в ней достаточно силы огня,
Он так нужен Надежде, прошедшей большую дорогу
Чрез земные преграды, не зная покоя ни дня.

Подложите добра и ухода от сердца, без счёта.
Тёплый дым от заботы поднимется сам к небесам.
И Душа, пережившая заново чувство полёта,
Открывает источники Веры погасшим глазам.

Искры весело гонят из сердца сомнения, слёзы,
И усталость бежит, хоть неблизкий до вечности путь.
Греет Душу костёр, распускаются нежные розы
Наполняют собой ароматом уставшую грудь.

Посветлели глаза, потеплели, растаял и страх:
«Хорошо у костра, так хотелось сегодня согреться
В это стылое, тяжкое время… И сил нет в  ногах…
Всё одна и одна, на кого было мне опереться?

Вот бреду, спотыкаюсь, не легче, - труднее дорога.
Повороты крутые, местами так просто - завал.
Мне сказали когда-то: идти будет трудно без Бога.
Да ведь, как с ним идти, если с детства не ведал, не знал.

Так моя надломилась Душа, словно ветка рябины, -
Груз ошибок, неверия, тяжесть бездумного зла, -
Тянет прямо на самое дно этой зыбкой трясины…
Неужели для вечности я навсегда умерла?

Да и кто согласится нести моё тяжкое бремя,
Кто поможет, даст силы, кому понести мне печаль?..
Из костра потянуло теплом, видно кончилось время,
От которого сердце пронзала безжалостно сталь.

Отогрелась к рассвету Душа, заспешила в дорогу.
Это Божья Любовь  разложила костёр на пути,
И Надежде дала силы духа Святого в подмогу,
Чтобы каждую душу в небесный чертог привести.
06-09.12.2020


Рецензии