Когда уеду в край далёкий,

Когда уеду в край далёкий,
Чтоб там пожить вдали от всех
Я ненавижу век жестокий
И грязный бизнес, и успех.

Мне претит сытое довольство,
Что от лукавого живёт –
Оно есть низменное свойство,
Которое задом всё растёт.

Уже затеи новых русских
Народу боком обошлись
И в помыслах коварных, узких
Мещане снова прижились.

Их не волнует мир душевный,
Простая русская душа.
Глашатай курс им держит верный –
Трудягам блага не шиша.

Я тороплюсь… В уединение
Хочу раскрыть я вам глаза:
Сегодня правит затемнение,
А с нею чёрная полоса.


Рецензии