Любовь Христова

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:16)

Вот незадача, сбила ногу,
Пока ходила тут и там:
«Господь, молю, пошли подмогу,
Приди ко мне скорее Сам!»
«Любовь, тебя зовут, страдая, -
Сказал Отец, - Иди, прошу,
Чтобы душа, изнемогая,
Не обратилась ко греху…»
Любовь спешит и утешает,
Бальзамом нежности живит.
И плоть, и душу исцеляет,
Благословляет и хранит.
Любовь? Откуда ты такая?
Всё покрываешь, терпишь нас?
Твоя забота неземная
Всегда приходит в нужный час.
Любовь Моя – тот крест для Сына,
Чтоб вы могли счастливо жить.
Вам тяжела пути пустыня,
И Моё бремя – вас любить.
Когда вы плачете ночами
От радости или утрат,
На вас смотрю с креста глазами
Любви Христовой всякий раз.
Когда обида сердце ранит,
Сжигает болью и томит,
Любовь с пробитыми руками
Вам утешение дарит.
С креста спускается устало.
И раз за разом, день за днём
Любовь греха отводит жало
Великим Божиим перстом.
Любовь слезу отрёт любую,
Собой закроет смерть и ад,
Чтобы найти любовь такую,
Нам нужен Гефсиманский сад.
18.06.2020


Рецензии