Ответ на молитву

Неотвеченных молитв не бывает.
Со святых небес Отец утешает,
Ожидает, что преклонишься снова –
И польётся благодарное слово.
Когда сердце перед Господом низко,
Ощутишь душой и сердцем – Он близко.
Дух Святой повеет милостью свыше.
Откликается душа: верит, слышит.
Благодатные струятся потоки,
Наполняет торжеством Дух высокий.
В Небеса открыта дверь неземная,
И молитва, как преддверие Рая.
Фимиамом слов наполнится чаша,
Где молитвы всех святых и жизнь наша.
Не молчит Господь, завет исполняет –
На Голгофу Сына в мир посылает.
И ответ написан чистою Кровью
Возлюбившего нас вечной любовью.
Преклоняюсь всякий раз, виноватым,
Перед Тем, Кто за меня был распятым:
«Не суди меня, помилуй, Спаситель!
Не оставь и сотвори мне обитель!
Помоги же мне премудрым советом,
Научи, как быть мне солью и светом.
Наполняй Своей любовью до края,
Той, что всех людей от смерти спасает!»
Тихим веянием Дух опустился,
И наполнил всё Собой. Я молился.
16.11.2020


Рецензии