Духовная битва

Пост и молитва. Духовная битва. Помощь от Господа в трудные дни.
сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21)

Жизнь – это поле, духовная битва.
Действуй по воле Творца.
Помощь в пути – это пост и молитва
В силе благого Отца.

Пост словно посох, надежды опора
С ним среди бурь устоишь.
Словом молитвы без капли укора
Жажду в пути утолишь.

Дух поведёт поначалу в пустыню,
Силой огня опалить:
Можешь ли кротко принять благостыню,
Чашу смирения испить?

Лучшего места найдётся едва ли -
Пекло здесь градусов ста.
В этом горниле становятся сталью
Те, кто искали Христа.

Этот песок – твои мысли, соблазны,
Мир, что исполнен грехом -
Сладким, манящим, разнообразным -
Здесь побеждаешь постом.

Шаг - воздержание, два - упование.
Плоть просто так не сломить,
Жажда и голод призвали страдание,
Чтобы не дать победить.

Вера в молитве с любовью утешит
Жажду души утолит.
Сила надежды потоком вою
В сердце уставшем взрастит.

Дух ожидает свободы сознанья
Сила спасения в нём.
Слово откроет второе дыханье –
Сердце склонит пред Христом.

Он был в пустыне суровой в начале.
Враг подступал и не раз.
Прежде нас всех здесь Его испытали:
Жажда, томленье, соблазн.

Прежде всего сотворённого Богом,
Первым Христос всё познал,
И показал, что за райским порогом
Мир, преисполненный зла.

Пост и молитва в суровой пустыне
Страсти души утолят.
Будешь свободно идти по долине
Помыслы не соблазнят.


Рецензии