Как хочется себя жалеть...

Как хочется себя жалеть...
Как хочется себя унизить...
Не в своём тембре песни петь,
лишь бы к толпе себя приблизить.
А "бубенцы" для скомороха...,
(не отголосок...злого тона...).
Всё ЭТО...нам дала...эпоха...
И ,отголоски ТЕ ... от фона...
Ты почему ... всегда один ???
Вокруг тебя ... толпа зевак...
Когда себе сам ... "господин",
всё ж это не плохой "пустяк"!
Какое счастье ... одному...:
(не помешает ... уж никто...)!
Хочу...,смотрю сплошную тьму!
Хочу...,глазею лишь в окно...
Конечно...,шутка! Злая...шутка.
(Меня страшИт...,что я одна?!).
И,в мыслях,родит прибаутка...,
что..."я не выпита до дна..."!
Так и с тобой!Ты,-"белый ворон"!
(В своих стихах.В моих мечтах.)
Ты так любви до верха полон...,
что все вокруг твердят лишь,"АХ!".

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Один
стою среди пустыни..."
26.12.2020 года.


Рецензии