КГБ

Ее верхушка, кто она?
Умом и совестью была и идеалы Октября в свою историю вплела.
Была на страже государства и верно щит с мечом несла.
Вот только темные дела, их бюрократия плела.
Забыв идеи социализма, себя в отдельный пункт внесла.
Не мы должны служить народу, а лишь зачитывать права.

А шли другие времена.
Наследие сталинской эпохи, ушло, все исчерпав себя.
Их управление тупое, страну к застою привела.

Ушли горящие глаза.
Пришел развратный дух наживы.
И Запад, стал для них вдруг ближе, как образец и их права.
Стали сдавать свою отчизну, предав заветы Октября.

В свою закрытую игру, хотели развалить страну.
Чтобы Россию сохранить и кандалы ее республик,
Ключом свободы отворить.
Пускай живут в своей квартире.
А мы элита, мы в России, поднимим полосатый флаг.
И станем жить в прекрасном мире, век нам свободы не видать.

И под обломками страны, распались связи, что скрепляли.
И на плаву ее держали, по венам кровь ее несли.
Питали сердце государства и мозг развития страны.
А хаос, горе принесли.
Царьки окраин, власть вкусили.
И стали русские враги, на всех окраинах страны.


Рецензии
Сотрудникам КГБ
___________________
Только лучших Держава давала,
Только лучшие шли в Комитет.
Пришло время Отчизна узнала,
Что там честных уже и нет!

На присягу не просто "забили",
Не пошли умирать за страну,
Сами двери врагу открыли,
Сами продали нас ему !

Дмитрий Иванович Слуцких   17.01.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.