Вперёд!

Вздрогнула конница мощью копыт,
Грудь раздувая, следы оставляет,
Рвётся сквозь ветер, синхронно бежит,
Землю чеканят подковы из стали...

Грозное племя - упругое стремя.
Новое время - чреда поколений...

Шлемы украсили перьями, россыпью...
Твёрдые, острые, многоголосые,
Стройные, дерзкие - лики прекрасные;
В страсти своей безнадежно опасные...

—-

26.12.2020


Рецензии