Крестьянин без креста
Деревянного
Молитву и мольбу
Возводит в небеса.
"Свободу ли найду,
Уподобившись
Убогим и богатым,
Богу и скоту?
В роптаньях полагаться
На тайну веры,
На искренность, добро?
Себе и всем солгать?!
Связав узел дорог,
Что из заповедей
Стелется густой
Туман босых ног.
Придуманный устой
Окультуренный,
Захваченный насильно
В зеркале толпой.
Над ней властелины
На дне, укрыв,
Уродуют людей,
Что мягкий пластилин
В ладошках у детей.
Под подошвой
Незнакомцев не мечтаем,
Спины рвем быстрей.
Свободным чтобы стать
Стариком у гроба,
Вольно и забвенно
Встретив свой закат."
Крестьянин без креста
Окаянный,
Незаметный поколениями -
Наш кристалл.
Свидетельство о публикации №120122604545