Бюрократия

Известно, кадры все решают, моря и горы покоряют.
В тайге возводят города.
Меняют мир и всю природу, чтобы цвела твоя страна.

Но лучших забрала война, кто жил идеей большевизма.
В окопах голову сложил.
В надежде, то что лучший мир, вернет идею новой жизни.
Осталось мало, мизер их, в огромной массе тех других.
Кто стал работать на себя, но а потом уже страна.
Своя рубаха ближе к телу, мы возродились как система.
И нету Сталина на нас.
Мы бюрократы, новый класс.

Нам чужды вздорные идеи и коммунизм давно по фене.
Его нам даже не понять.
Наш смысл жизни – потреблять.
Свой статус в обществе поднять.
С корыта общего хлебать, а еще лучше в нем же спать.

Зачем нам думать, рассуждать, ведь мы же на вершине власти.
Чужих, идейных в нашей касте, способных место отобрать.
И на народ пахать заставить и даже нам мораль вещать.
В параше место предоставим, газеты партии читать.

А все давно должны понять, идем по лестнице мы власти.
Для нас продаться, как дышать, для многих, тех кто держит власть.
Ведь нет пути и нет идеи, нет вектора и общей цели.
Куда идти, как курс держать и как страною управлять.
Важнее мятые купюры, в карманы сальные пихать.

Знать свое место, быть в команде, по чину деньги получать.
Попутно долю, тем кто старше, с поклоном надо предлагать.
Не надо знаний и науки.
Среда корпоративной скуки ее естественный уклад..
В ней этика, всей бизнес-скуки.
Нам неприемлема тоска, мы патриоты кошелька.
И нам родная сторона, не где березки у окна,
И в прошлом русская душа.
Где злату тихо и приятно.
Мы люди мира и страна, несет нам золотые яйца.


Рецензии