Ностальгия

 
Какая сладостная боль!
О детстве в памяти хранится.
И сокровеннный уголок,
И дорогие сердцу лица.

Ведь обнаженная душа
В тех чувствах ропотно томилась
И вот пришла её пора –
И вмиг она преобразилась

И струн  коснуться осторожно,
Ты невзначай не поспеши,
Чтобы мелодия возникла,
Со дна  тоскующей души.

А память нежности тончайшая
Так обволакивают нас,
Что благодарность глубочайшая
Наполнит душу про  запас.

А иногда  и  так бывает,
Что без мелодии и слов
Душа твоя поет, страдает -
Тревожит сердце, стынет кровь.

Вся жизнь мгновенно пронеслась,
Отбросив всех сомнений звуки
Отдаться чувствам тем во власть
Такие сладостные муки!

Ты только чувствуешь волненье,
Заботу, нежность и любовь!
Но нет, в моем стихотвореньи
Я не нашла всех нужных слов.


Рецензии