стих Аллы Шолоховой
...МНЕ ПОМНИТСЯ
ТА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
КОГДА СТУЧАЛО СЕРДЦЕ
И ГЛАЗА БЛЕСТЕЛИ,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЧУДО
НЕ ВЕРНЁТСЯ ВНОВЬ,
КАК НЕ ВЕРНУТЬ ГОДА,
КОТОРЫЕ ТОГДА ШУМЕЛИ.
ОНИ УШЛИ И НЕ ВЕРНУТСЯ БОЛЕ,
КАК НЕ ВЕРНУТСЯ МАЙСКИЕ ТЕ ДНИ,
А Я БЫЛА КАК ЛАСТОЧКА НА ВОЛЕ:
СЧАСТЛИВАЯ, ЛЮБИМАЯ
ЖИЛА В ЕГО ГРУДИ.
НУ ПОЧЕМУ СУДЬБА
БЫЛА ЖЕСТОКА С НАМИ?!
РАЗБИЛА СЕРДЦЕ, ПОТУШИЛА ВЗОР.
В МОЕЙ ГРУДИ УЖ НЕ ЗАЖЖЁТСЯ ПЛАМЯ...
АЛЛА 19 февраля 1982
КУКЛА
1
ЧАСТО ДО ТЕМНА
Я БРОЖУ ОДНА,
ВСЁ ГРУЩУ И ВСЁ ДУМАЮ:
В ШУТКУ ИЛИ НЕТ
ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ
НЕ ЛЮБИМОЙ, А "КУКЛОЮ".
МНЕ И БОЛЬНО И ОБИДНО,
НО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ВИДНО, ТЫ
ЭТОЙ ГРУСТИ МОЕЙ.
ПРИПЕВ: НЕТ! И СНОВА НЕТ!
ТЕБЕ СКАЖУ Я В ОТВЕТ.
СИНЕГЛАЗОЙ КУКЛОЮ
НЕ БУДУ Я ДЛЯ ТЕБЯ.
НЕ КУКЛА Я.
2
СЕРДЦЕ МНЕ СТУЧИТ:
ПОВСТРЕЧАЛА ТЫ
НЕ ЛЮБОВЬ, А БЕДУ СВОЮ.
ХОЧЕТ ОН, ЧТОБ ТЫ
ДЛЯ НЕГО БЫЛА
НЕ ЛЮБИМОЙ, А КУКЛОЮ.
ОН ЛЮБИТЬ ТЕБЯ НЕ СТАНЕТ,
КАК ДРУГИХ ТЕБЯ ОБМАНЕТ ОН!
ТЫ НЕ ВЕРЬ, ТЫ НЕ ВЕРЬ!
3
НЕ ИЩИ СО МНОЙ
ПОНАПРАСНУ ВСТРЕЧ,
О ТЕБЕ Я НЕ ДУМАЮ.
ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ НЕ СВОЕЙ МЕЧТОЙ,
НЕ ЛЮБОВЬЮ, А КУКЛОЮ.
ТЫ ЗАХЛОПНУЛ К СЧАСТЬЮ ДВЕРЦУ,
РАНИЛ СЛОВОМ "КУКЛА" СЕРДЦЕ.
НЕТ! Я НЕ В СИЛАХ ПРОСТИТЬ!
-----------------------
ИЗ ДНЕВНИКА СЕСТРЫ АЛЛЫ 1976
СЕГОДНЯ ЕЙ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН ГОД...
БЫЛО БЫ.
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ.
Свидетельство о публикации №120122604461