Тишина

Тишина


Небо кровью, Капотня светит.
Так всегда, если выпал снег.
Тишина на застывшем свете,
Зверь насытился, зверь прилег.

Взгляд на юг, в полог неба входит.
В неустанный, печной накал.
Чистота, даже легче, вроде.
Точно праздник теперь настал.

Тело города сытой тушей
Разлеглось в тишине ночной.
Тихо дышит, чтоб завтра лучше
Бегать в клетке своей стальной.

Город светится ночью снежной.
Фонарями, огнями глаз.
Время к полночи, каплет нежно.
Заполняя минуты час.

Отвернусь и глаза закрою.
И отправлюсь в движенье сна.
И не хочется спать, но стоит.
Нас окутывает тишина.
26.12.2020   00-52


Рецензии