Царицыно

Колокольным звоном в небе птица,
Машет крыльями по куполам,
На деревьях звонкие синицы,
Песни шлют попутным ветеркам...

Над макушками уставших сосен,
Рьяно кружат стаи как юла,
В бахроме зелёной ясень,
Затаилась справа от дворца...

Дух истории застыл невольно,
В сводах, сфинксах, арках, теремах,
Классицизм в чертах, все стройно,
В вальсе тут кружились на балах...

Сладкий воздух с примесью эпохи,
Вьется весело в фонтанах, на реке,
И рождает рифмы, строки,
Что закрались в вечной тишине...


Рецензии