Клумба с астрами

Окно и зеркало...
Всё остальное - в них:
Стрижи и беркуты,
Движение и стих...

Литва и Астрахань,
Баку и Магадан,
И клумба с астрами,
И Ереван.

И солнце красное,
И белая луна...
И клумба с астрами,
И тишина.

Окно и зеркало...
Всё остальное - в них:
Походы дерзкие
Времён былых,

Победы ратные,
Стоянки платные,
Дела амурные,
Дворцы фигурные,

Печаль ужасная,
И счётчик лет,
И клумба с астрами,
Которой нет.


Рецензии