Предзимье

Тепло сошло уже на нет:
Прохладно утром, вечерами.
Народ в осеннее одет –
С востока дует всё ветрами.

Пустынно в поле и лесах
Прозрачность видима и прямо
Меняет осень на глазах
Свои колдобины и ямы.

То листьев ворох там лежит,
То дождь нальёт водою выбоины.
Последний лист, как сирота дрожит
Срываясь с ветки у калины.

Предзимье чувствуют вороны
Голодный зимний пейзаж.
Холодный воздух у куртины –
Блестят все инеем кроны.


Рецензии