Уже подкралась осень незаметно

Уже подкралась осень незаметно:
Всё чаще думы грустные в тебе
И к окружению относишься ты трепетно
Оно твоё и носишь его в себе.

Как будто бы отторгнут от движения,
Что создали все люди на Земле.
Сплошная суета, идёт её забвение –
Арбуза корка оставлена пчеле.

И дыня жёлтая, как шарик светит яркий,
Сухой комок с остатками травы:
Последние от осени подарки –
Печальный взгляд осенний от вдовы.

2019 г.


Рецензии