Слова

Слова приходят, когда не ждут
Рвут сердце, кромсают душу
Находят себе, ненадолго, приют
И мирно текут наружу...

Слова зажигают, терзают, бьют,
Клянут, превозносят, славят.
Несут нам покой и беду несут.
Превыше всех вышних правил

Молитва ли, плач ли, победный клич
Я помню как раз за разом
Слова распяли и вознесли.
Дань святости и проказы...

А мы были рупором и холстом
Мы были для них открыты
Навеки, белеем пустым листом
В служении небесных ритмов...


Рецензии