Птичьи трели

 
Несутся птичьи трели в клетках -
На полке  выстроились в ряд.
Кто в западок попал, кто в сетку,
Расцвечен яркий их наряд.

Щеглы поют, им вторят реплы.
Чижи от них не отстают. 
Отъелись в клетках и окрепли
И скрашивают мой уют.

Вон поползень-стукач елозит
По спицам, буд-то по стволу.
И каждый раз добавки просит 
Когда еду ему кладу.

Бормочат снегири,как в дрёме,
Сидя на жердочках важнецки.
Они недавно в моём доме               
Краснеют опереньем светским.

От разноцветья красок ярких
В душе восторг и красота.
Под трели пропускаю чарку
И жить так хочется до 100!

   Декабрь 2020г.


Рецензии