Рассвет мой

Проснулась…
Ёлочка горит
Голубоватым пламенем.
А телевизор всхлип да сип
Заходится экранною
Тоскою новостной с утра
И музыкальной радостью,
А за окном метут снега
И липнут к стёклам паклею.
Ты слышишь, это благодать
Крадётся к нам на цыпочках.
И хочется мгновенно встать
И чай глотнуть невыпитый,
Налитый с вечера, и хлеб
Отведать начесноченный,
Куснуть и пить с тобой взахлёб
Рассвет мой, растревоженный
Собачьим взвизгом у ворот,
Кота протяжной песенкой,
А там и дел невпроворот –
Грести снега у лесенки
И по дорожке в стылый сад,
С единственною грушею.
О, чем не ёлочный наряд!
Мороз  голодный скушает,
Свои владенья обходя
С котомкою бездонною.
Ты слышишь:
Божья благодать,
Игристой белладонною.
Прихлынет запах летних трав
С лугов моих заманчивых.
И только вздохи - нету слов,
Сердечки да фонарики.


Рецензии
потеплело на душе, строки такие не часто встретишь на нашем портале
спасибки, Расьяна
vvt

Вадим Тишин   26.08.2021 14:39     Заявить о нарушении
Яблочных песен!

Расьяна   30.08.2021 12:38   Заявить о нарушении
хмельных да удалых

Вадим Тишин   30.08.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.