двадцать лет как один счастливый день

  ...И ВСЁ ПРОЧЛА И ТАК МНЕ ГРУСТНО:
СТИХАМИ НЕ МОГЛА И БОЛЬНО,
А В ТОЙ ЗАМЕТКЕ ВОЛДОЧИНСКИЙ
О ВАЛЕНТИНЕ ФЕДОРЕНКО,

  ЧТО 20 ЛЕТ ЕЁ КАК ДЕНЬ,
СЧАСТЛИВЫЙ...ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ
В АПРЕЛЕ 1981 - го
РАБОТУ ЭТУ НАЧИНАТЬ:
В ДИРЕКТОРСКОЕ КРЕСЛО.

  К ЛЮБОЙ РАБОТЕ ПРИВЫКАЛА
И ПОТОМУ ТАК НЕОХОТНО
С ПРИВЫЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
РАССТАВАТЬСЯ...

  ЗАВЕДУЮЩИЙ ГОРОНО
УГОВОРИЛ: - ДА ЭТО ВРЕМЕННО, -
ТАК ДУМАЛ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
ШУБИН...

  ОПОРОЙ СТАЛИ МЕТОДИСТЫ:
ТАТЬЯНА ИВАНОВНА БУРЕНКОВА,
ГАЛИНА ПЕТРОВНА РОЖКОВА.

  МЕСТА РОДНЫЕ НАВЕЩАЯ
ПРОВЕДЫВАЛИ, ЗАБЕГАЛИ.
ВСЁ СОЗДАННОЕ СОХРАНИТЬ,
ПРОДОЛЖИТЬ НАЧАТОЕ ИМИ...

  И ВЫРОС УРОВЕНЬ РАБОТЫ
ПО ОБУЧЕНИЮ ТУРИЗМУ
И ТВОРЧЕСТВУ...ЗАПАС
НАРАЩИВАЛИ СНАРЯЖЕНИЯ.

  ...ПОХОДЫ ПО КАРПАТАМ, КРЫМУ,
КАВКАЗУ И КАРЕЛИИ.
УВЛЕЧЬ УЧИТЕЛЕЙ,
ЧТОБЫ ВОДИЛИ ГРУППЫ
СВОИХ УЧЕНИКОВ...

  К НАРОДНЫМ ПРОМЫСЛАМ
ПРИБЛИЗИЛИСЬ И ИХ
ТРАДИЦИЯМ.

  ДО 1991 БЫЛ ЦЕНТР
ПО ОБУЧЕНИЮ АКТИВА
ПИОНЕРСКОГО И КОМСОМОЛЬСКОГО.

  В " ЮНКОМ "
ВСЕ АКТИВИСТЫ ВЫЕЗЖАЛИ.
КАК ЛАГЕРЬ " КУЗИЯМА " ЗНАЛО
ТО ПОКОЛЕНИЕ...УЧИЛИ
В СОГЛАСИИ С ПРИРОДОЙ ЖИТЬ,
А ТАКЖЕ ВЕРИТЬ И ДРУЖИТЬ,
ЗАБОТИТЬСЯ И СОСТРАДАТЬ.

  В СТАРИННОМ ЗДАНИИ УЮТНОМ
НАХОДЯТ ПО ДУШЕ ЗАНЯТИЯ.
" ПОД КРЫЛЫШКОМ " У ФЕДОРЕНКО
ПРОВОДЯТСЯ ЗАНЯТИЯ
ТЕХ " ОСТРОГОЖСКИХ РОДНИКОВ ".

  И СТОРОНАМ ОБЕИМ ВЫГОДНО,
ОНИ ВЕДЬ ЛЮДИ ИНТЕРЕСНЫЕ:
ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ,
ПОМОЧЬ ИМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ,
КОТОРЫЙ В СВЕТЛУЮ МЕЧТУ ВЕДЁТ.
ТУТ ГЛАВНОЕ МЕЧТУ ВСЕЛИТЬ!

  ВСЕ ДОРОГИЕ СЕРДЦУ ЛЮДИ
РАБОТАЛИ НЕ РАДИ ДЕНЕГ
И НЕ СЧИТАЛИСЬ С ВРЕМЕНЕМ.

  НЕ ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ - ЭТО ТАК.
ТАЛАНТЛИВЫЕ, ИНИЦИАТИВНЫЕ,
УВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ СОГРЕВАЮТ.
И МНОГО В МИРЕ ИХ,
ТАКИХ ЛЮДЕЙ.

  ...СОТРУДНИКИ
ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТ В Д\САДУ
И ДЕТСКОМ ДОМЕ
ДЛЯ ГЛУХИХ ДЕТЕЙ.

  О РЫНКЕ, О РЕФОРМАХ,
О РУБЛЯХ - ПОТОМ...
О ДОМЕ ПИОНЕРОВ,
ЧТОБ ДЕТИ РАНЬШЕ УЗНАВАЛИ!!!
-------------------------------
ВАЛЕНТИНЕ ПЕТРОВНЕ ФЕДОРЕНКО
ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ЖЕЛАЕМ!

18 мая 2001  -  10:35 26 декабря 2020


Рецензии