Время приходит
Дети уходят, и мамы тотчас затоскуют.
Дети уходят в щемящую ночь колдовскую,
Где разлетаются искры ночных фонарей.
Снегом пушистым укутан заброшенный сад,
И километрами будет считаться разлука,
И паутину развесит тягучая скука,
И поменяет планета свои полюса.
И до поры, когда сердце захочет назад,
Грустные песни седые напишут метели —
Вон они с ветром на запад уже полетели,
Чтоб эти судьбы на время хоть чем-то связать.
Только известно, что сколько снегам не кружить,
Май непременно наступит, сирень — задымится,
Снова вернётся домой перелётная птица:
Небо над домом крылами разрежут стрижи.
И распахнутся навстречу родные сердца.
И, как и прежде, начнётся пора чаепитий...
Ну, а пока что их ждёт откровение открытий —
Вот и уходят они от родного крыльца.
Время приходит.
Свидетельство о публикации №120122603912
Ксения Григорович 01.02.2021 20:16 Заявить о нарушении
Нина Находка 01.02.2021 20:33 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 01.02.2021 21:09 Заявить о нарушении