Тому самому Деду!

Эх, Дед, ты, может, тоже одинок? Снегурочка не в счёт. Она же — внучка.
До Нового — всего один денёк. Я опоздал? Ты знаешь, стало скучно…
Нет, есть коньяк, французское Клико, вино и пиво и, конечно, виски.
А ты, как собутыльник, далеко. И до меня, к тому же, путь неблизкий…
И снега нет у нас под Новый год. А ты ж — в санях, хоть и летишь, должно быть.
Я мог бы привезти его вагон. Но не желаю этого озноба.
Вот раньше мог мечтать, любить, хотеть, чтоб исполнялись странные желанья,
чтоб прилетала ведьма на метле, и, кстати, обходился без посланий.
Мог щёлкнуть пальцем! Верно, был богат. Сейчас мне миллионы — камнем в глотке…
Я мог молиться бесам и богам, но пристрастился… точно, Старый, к водке.
Есть у меня желание одно: нет, выпивки достаточно, как моря!
И, всё равно, в нём не увижу дно, а для чего мне пить всё время с горя?
Я — выпивши, хотя, не бровях. Пишу же в полной памяти, от дури.
Бог не услышит мысли муравья. А ты один поймёшь меня, дедуля.

Раскаиваюсь в действиях своих: я с женщиной расстался как-то в гневе.
И эту боль доныне утаив, я по ночам испытываю Небо…
Оно меня не слышит. Я ведь жук. Я — моль. Урод моральный. Злая крыса.
Ну, крыс. Неважно. Только всё твержу, в минувшем был горяч. Поторопился.
И нет других желаний. Лишь вернуть любимую, во что бы то ни стало!
Я понял, что всегда любил одну! Пристыженно свергаюсь с пьедестала!
Да, мог бы всем богатством оплатить раскаянье! Но кто возьмёт деньгами?..
По жизни был несносен и строптив! И, стыдно признаваться, полигамен…
Мозгов же не хватало! Идиот! Хотелось всё испробовать. Успеть бы.
А кажется, что впал в анабиоз. А, может, виноваты в этом ведьмы?..
Тела, ужимки… страсти без души. Есть деньги — этих ведьм вокруг — без счёта!
Соблазн велик! И я не жил — грешил… И кто бы дал ответ — какого чёрта?!
Прости, я расписался невзначай. Ты, может, как Хоттабыч, всё устроишь?
Хотел бы пригласить тебя на чай, коль не растаешь. Но сгоняешь в Трою?

23.12.2о2о  о5:38


Рецензии
В общем, я решил откликнуться на твой зов - не пить же тебе в одиночку.
Леночка, Дед Мороз спешит к тебе!
http://www.youtube.com/watch?v=Ly68Hbz8qJU

Челябинск   26.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
Я уже отметилась под твоим поздравлением,
а здесь не успела)) Так что, с наступающим,
дорогой Стрелец и земляк, счастья нам!!!

Яленка   28.12.2020 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Челябинск   28.12.2020 21:06   Заявить о нарушении