***

Уж праздник Новый год прошёл,
А снега нет и ждать его устали,
Лишь на Крещенье к нам мороз пришёл,
И выпал снег, которого так ждали

На что обиделась проказница-зима,
А может одолела её нега,
Что в должный час она к нам не пришла,
И весь декабрь прошёл без снега?

А может быть обиду на людей
Она в своей избушке затаила
За то, что ей пугают всех детей
И нам людских упрёков не простила?

Всё это лирика, волнения в другом:
Суха земля, озимым не подняться.
Да и в лесу неладно голом и пустом:
Медведям, ёжикам чем до весны питаться?

                2007г.


Рецензии