В царстве Снежной Королевы

В царстве Снежной Королевы
все так тонко и легко.
Снежность белым укрывает
все, что видеть не дано.
Дети многого не знают,
в этом счастье и покой.
Все обиды забывают
за веселою игрой.
Взрослые ведь те же дети,
но забывшие любовь.
Им найтись в пурге поможет
сказочный костер средь льдов.
В том костре горят снежинки,
как слезинки, от тепла.
И никто и не узнает
о их тайне никогда.
Разнесет по небу ветер
искры этого костра.
Загорятся звезды ярче,
чтоб исполнилась мечта.
Малая медведица
встретится с Большой.
Шар земной завертится
в вальсе под луной.
В песне льда и пламени
жизнь прожить рискни.
Даже, если больно,
все равно люби.
Сквозь метели завывание
слушай лёгкое дыхание.
И в ночи, как заклинание
вспыхнет Севера сияние.
Это сердце Королевы,
от снежинок жертвы в гневе,
разорвется и замрет -
вечных сил круговорот.
Вновь к огню, как мотылек,
женская душа вспорхнет
и, обжёгшись, оживет,
Так приходит Новый год.

Изображение из сети интернет.


Рецензии