Стихией кружит ночью стих

Стихией кружит ночью стих,
Темно - не вижу рифмы толком.
Стих набросал. Но он не стих...
Бируши - в уши, стих - на полку!

Себя средь ночи я бужу,
Стихийный стих свой нахожу,
Очки беру... И вот тогда
Стих вижу ясно: ерунда!

Как только первый лучик солнца
Лишь прикоснулся к простыне
Так весь стихиный стих вернулся,
А с ним и цирк, что был во сне.
***
27 декабря 2020


Рецензии